友情链接
首页 > 正文
关于组织开展“壮丽70年 逐梦向前行”主题教育活动暨2019级本科新生军训徒步拉练的通知
 发布时间:2019年09月20日 12:17 阅览次数:

各学院、各相关单位:

为让学生体会新中国风雨兼程70年艰辛发展道路,同时锻炼体能、磨练意志、锤炼作风、培养集体观念,根据《重庆邮电大学2019级本科新生军训工作实施方案》内容安排,学校定于2019年9月22日(本周日)组织开展“壮丽70年 逐梦向前行”主题教育活动暨2019级本科新生军训徒步拉练活动,为确保此项活动安全、顺利、有序实施,现将有关要求通知如下:

一、时间安排:2019年9月22日  6:30-13:00

二、活动内容:

1.10公里徒步拉练

2.学生齐唱《歌唱祖国》

3.集体观影《重生》

三、拉练路线:

风华运动场(起点)--北校门(穿过公路)--涂山湖黄桷垭小学门口--二外门口--泉水鸡一条街--竹楼泉水鸡岔路口(穿过公路)--碧桂园.海昌南山澜--加勒比水世界入口--加勒比停车场--南山丽景酒店--南山第一庄公路岔路口(穿过公路)--永辉超市--城门老火锅红绿灯(穿过公路)--腾飞门-会训宾馆--南部校区JK区前公路--22栋学生宿舍(防空袭、穿越染毒地带模拟训练)--外国语学院办公楼--风华运动场(终点)

四、组织方式:学生当天早上统一组织就餐,之后以军训团为单位依次实施徒步拉练。拉练结束,在风华运动场以营为单位清点人数,组织讲评,齐唱《歌唱祖国》。

序号

部队名称

早餐时间

集合时间

出发时间

1

一团

5:40-6:15

6:20

6:30

2

二团

6:40-7:15

7:20

根据进度确定

一团早餐食堂:中心食堂一楼、千喜鹤食堂和延生食堂

五、责任分工:

1.军训师负责做好拉练方案制定和工作协调,邀请辖区交巡警做好拉练途中的交通指挥、管制工作,组织教官和校园安保力量做好拉练队伍调度指挥、动态管理和身体不适人员转运工作。

2.校医院做好拉练医疗保障方案,设置临时医疗救助站,并安排医护人员随队做好应急救护工作。

3.饮食服务中心负责根据拉练就餐时间安排落实餐饮供应,并通知各外包食堂,9月22日中午学校各食堂午餐供应时间延长至13:00。

六、工作要求:  

1.请拉练同学早上必须吃早餐,并自带干粮、水、毛巾、雨伞等;勤务连学生不参加拉练,由教官组织在2115教室观看军事理论讲座视频、军事题材电影、交流观后感或军训感想等。

2.请各学院带上学院院旗参与拉练。请全体教导员、指导员参与出征集合、随队拉练,协助教官维护拉练过程中的秩序,确保安全。

3.当天下午不组织训练,学生换洗衣服,晚上观影活动不着军训服。

 

 

 

重庆邮电大学武装部

2019年9月20日