友情链接
首页 > 正文
关于2018年毕业生户口迁转的通知
 发布时间:2018年06月06日 09:21 阅览次数:

各学院、2018年毕业生同学:
    
接南山派出所通知,我校2018年毕业生户口迁转工作将不在保卫处现场集中办理。但为了方便快捷毕业生办理户口迁转手续,经与南山派出所接洽,可先由毕业生完善相关手续材料,交由保卫处在南山派出所为毕业生集中代办后,最后向毕业生统一发放《户口迁移证》和《常住人口登记表》。请各二级学院于6月12日前将附件1至附件4统一交保卫处治安科。请毕业生于6月25日—6月28日在保卫处办事大厅领取《户口迁移证》和《常住人口登记表》。

一、不需要办理类

1. 凡户口未在南山派出所的毕业生,不需要填写附件1、附件2、附件3和附件4等各类事项。

2. 户口现在南山派出所并考取我校研究生的毕业生,6月份不需办理。但学生本人9月份需持我校研究生录取通知书到南山派出所办理。

二、户口暂存南山派出所类

户口现在南山派出的毕业生,毕业后户口需暂存南山派出所的,请以学院为单位填写附件4(《重庆邮电大学2018年毕业生户口暂存南山派出所汇总表》)。

三、户口迁转至重庆市区、县类

户口现在南山派出所的毕业生,毕业时户口迁转重庆市各区、县的,请以学院为单位填写附件2(《重庆邮电大学2018年毕业生户口迁往重庆市内各区县汇总表》)。请毕业生本人携带身份证于6月25日-28日到保卫处办事大厅领取《常住人口登记表》。同时请毕业生本人持《常住人口登记表》在30天内必须到户口迁转地派出所办理入户,否则作废。

四、户口迁转至重庆市外原籍类

户口现在南山派出所的非重庆籍毕业生需把户口迁回原籍的,必须先与原籍地派出所联系确认接收户口后,请以学院为单位填写附件3(《重庆邮电大学2018年毕业生户口迁转至重庆市外汇总表》)和附件1(《承诺书》)。毕业生携带本人身份证于到于6月25日-28日到保卫处办事大厅领取《户口迁移证》。同时请毕业生本人持《户口迁移证》在30天内必须到户口迁转地派出所办理入户,否则作废。

五、户口迁转至重庆市外非原籍类

户口现在南山派出所的毕业生,毕业时需将户口迁转重庆市外工作单位或考研学校的,请以学院为单位单位填写附件3(《重庆邮电大学2018年毕业生户口迁转至重庆市外汇总表》)和附件1(《承诺书》)。毕业生携带本人身份证于到于6月25日-28日到保卫处办事大厅领取《户口迁移证》。同时请毕业生本人持《户口迁移证》在30天内必须到户口迁转地派出所办理入户,否则作废。

六、户口迁出重庆市外的毕业生所需提供材料

1.《承诺书》;

2.学生本人身份证复印件。

七、注意事项

1.《户口迁移证》经由公安机关出具后,将无法再进行变更,请毕业生确保迁转落户地址准确无误。

2.《户口迁移证》有效期30天,请毕业生在有效期内前往户口迁转地办理入户。

3.《户口迁移证》经由公安机关出具后,确需要变更迁转地址的毕业生,必须先与改迁地派出所联系并同意(《迁移证》上加注“同意”并盖“公章”),方能带上原《户口迁移证》到南山派出所进行变更。

 

保卫处/武装部

2018年6月1日