友情链接
首页 > 正文
关于进一步加强校园交通秩序管理的通知
 发布时间:2017年11月07日 10:52 阅览次数:

关于进一步加强校园交通秩序管理的通知

校属各单位及全校师生员工:

校园道路“白改黑”工程已接近尾声,本科教学工作审核评估即将进行,为营造安全良好的校园交通环境,切实维护师生员工生命财产安全,现就进一步加强校园交通秩序管理作如下通知。

一、重新启用校园步行区。从11月9日(周四)8:00起将重新启用校园步行区,玉兰园至中心食堂道路沿线禁止车辆进入,玉兰园立交桥至二教学楼之间的南北主干道实行上下课高峰期交通管制(管制时间为:9:40-10:00,11:40-12:00,13:40-14:00,15:40-16:00,17:40-18:00)。

另外:新增校长办公楼至一教学楼(光电学院楼)沿线区域为校园步行区,严禁车辆驶入。

二、启用“雨红莲”停车场。从11月6日起,“雨红莲”停车场已正式投入使用,“雨红莲”周边所有车辆均到该停车场停放。“雨红莲”周边至玉兰园立交桥南北主干道沿线禁止停放任何车辆。

三、校园车辆低速行驶。坚持“行人优先”的原则,车辆须礼让行人,特别是斑马线区域必须让行人先行。校内驾驶车辆应各行其道,特别是黄色中心实线路段不得跨线行驶。校园限速20公里/小时,严禁超速行驶。

四、校园车辆有序停放。校园内所有车辆须按要求规范有序停放到停车位。其中,在道路停车位的车辆应顺向停放;停车场停车位应倒车入库,车头向外,规范整齐。

五、严格兑现考核奖惩。学校将建立校园车辆违章曝光台定期通报违章车辆。凡不遵守校园交通管理规定,超速行驶、乱停乱放等违章违规的校内车辆,一律纳入驾驶人所在单位年终安全稳定考核,情况严重者交地方公安机关处理。违章违规的校外车辆,一律交地方公安机关处理。

六、提别提醒。为缓解校园道路交通压力,减少校园车辆尾气排放和维持安静祥和校园环境,我们希望大家低碳环保出行,倡议大家在校园内尽量少开车,尽量步行上下班。特别是11月26日-30日本科教学工作审核评估期间,我们将最大限度减少车辆在校园行驶,请广大师生员工积极配合,共同维护良好的校园交通秩序。

特此通知

 

            保卫处

             2017年11月7日