友情链接
首页 > 正文
关于做好学校开学前安全隐患排查整改的通知
 发布时间:2017年09月06日 10:40 阅览次数:

校属各单位:

为了切实做好开学期间的安全稳定工作,确保安全良好的校园秩序,根据《重庆市教育委员会关于做好高等学校2017年秋季开学工作的通知》(渝教高发〔2017〕13号)等文件精神,结合学校实际,现就开学期间的安全隐患排查整改工作通知如下。

一、各单位要在开学前组织一次本单位责任范围内的全方位安全隐患大排查,认真查找本单位安全稳定工作中存在的薄弱环节和隐患,并及时加以整改,确保安全。

二、学生处、研究生院、国际处、基建后勤管理处等部门要组织开展学生宿舍区域的安全隐患排查整改,确保学生宿舍安全。

三、基建后勤管理处、南部校区指挥部要组织各后勤实体开展校园“道路白改黑”工程、维修改造项目、食堂、门面超市和水、电、气、管网等安全隐患排查整改,确保后勤服务保障安全。

四、保卫处要会同基建后勤管理处等部门,组织开展全校重点部门部位的安全隐患排查整改,确保重点部门部位安全。

五、教务处、科技处、资产管理处等部门要组织开展实验室安全隐患排查整改,确保安全的教学科研环境。

请各单位要高度重视开学前的安全隐患排查整改,切实将此项工作落到实处,消除安全隐患。请各单位要于9月10日17:00前将本单位此次安全隐患排查整改情况书面(纸质和电子档)交保卫处消防科郑明明老师(邮箱:zhengmm@cqupt.edu.cn)电话:62460500、15320348220。

特此通知

 

                保卫处

                 2017年9月6日