国防教育
友情链接
关于我校2019年大学生参军入伍的情况通报
 发布时间:2019年09月24日 09:41 阅览次数:

 

关于我校2019年大学生参军入伍的情况通报

校属各单位:

2019年,学校高度重视大学生征兵工作,将大学生征兵工作作为学校深入贯彻落实习近平总书记强军思想、坚持总体国家安全观和军民融合发展战略的使命担当,作为学校落实立德树人根本任务,大力培养堪当民族复兴大任的时代新人的重要途径,以更强的组织领导、更实的工作举措、更广地宣传发动、更大的经费投入来推动征兵工作。各学院结合专业特点和学生实际,通过主题团日活动、团体辅导、个别谈心等,实施个性化、差异化精准动员,有效激发学生参军入伍内驱力。通过近半年的努力,最终实现兵役登记率100%,南岸区上站体检92人,定兵22人,重庆市征召女兵2人,生源地入伍14人。学生参军入伍情况详见附件。

请各单位做好参军入伍大学生的学籍保留、学费结算、证明出具、档案转寄、学费补偿和贷款代偿等相关工作。

特此通报。

附件:2019年大学生参军入伍情况统计表

 

 

 重庆邮电大学武装部

2019年9月24日