国防教育
友情链接
我校今年大学生今年征兵工作圆满完成
 发布时间:2014年09月30日 16:43 阅览次数:

日前,从校人武部传来消息,我校今年大学生应征入伍工作已圆满结束,共组织70余名男生参与南岸区征兵体检,超额完成上级下达指标,共有25名男生和3名女生携笔从戎,总人数为历年最高。

据了解,今年国家征兵政策和方式进一步调整,首次采用了网上报名系统征兵,首次改革了政治考核工作,首次严格了走访调查程序,首次开展了体检抽查等,征兵工作程序严、要求高、周期长、任务重,且不少手续需在暑假期间办理,工作难度进一步增大。面对新形势,学校党政高度重视、精心安排,专题召开了征兵工作动员部署会,专门制作了征兵宣传材料并发放到每一个学生宿舍,组织征兵政策现场咨询会、挂牌征兵报名点等,还利用“毕业生成长足迹报告会进行”专题宣讲动员,同时各学院结合专业特点卓有成效地开展工作,有效地激发了同学们的参军入伍热情,学校共有近300名学生网上报名应征,报名人数位列南岸区第一。

另据校人武部介绍,截止目前所有应征入伍学子已于近期分别前往各部队服役,临行前,南岸区人民政府、学校人武部都专门为他们组织了欢送会,赠送了校园文化产品,并勉励大家强化从军报国的使命担当,把成才梦融入强国梦强军梦,志存高远、脚踏实地、勇于担当、积极作为,用激情与青春、智慧与才华在人民军队这个大舞台上谱写崭新的人生篇章,无愧于亲友的期待、组织的厚望、人民的培养和国家的重托。