国防教育
友情链接
在军营放飞青春梦想
 发布时间:2014年09月09日 14:27 阅览次数:

2014年入伍新兵 谭蜜

2014.09.09

尊敬的各位领导,各位亲友,亲爱的新兵战友们:

大家上午好!

我是来自重庆邮电大学的谭蜜,非常荣幸能作为今年的新兵代表在此发言,首先,请允许我代表全体参军入伍青年,向领导们的关心关怀,工作人员们的指导服务,亲友们的支持鼓励表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

军队是一个火热的熔炉,军事是一个崭新的课堂,从军是一个成长的阶梯,军旅是一段难忘的人生!作为生在新时代,长在春风里的90后,我们的成长发展得到了很多呵护,但也往往滋生出一些娇气,可我们却每每感动于军人那侠骨豪情的英雄性格、顶天立地的豪情壮志和一往无前的勇毅精神,对军营充满向往。此次能成功应征,不仅圆了我期盼多年的“从军梦”,也必将有助于实现我的成长梦、成才梦和成功梦!

实现中华民族伟大复兴的强国梦,是每一个中华儿女的共同心愿,也是炎黄子孙的不懈追求!在我们即将踏上征程、到军营放飞青春梦想的神圣时刻,请允许我代表全体新兵战友,向祖国和人民庄严承诺:我们定会强化从军报国的使命担当,把成才梦融入强国梦强军梦,志存高远、脚踏实地、勇于担当、积极作为,用激情与青春、智慧与才华在人民军队这个大舞台上谱写崭新的人生篇章,无愧于亲友的期待、组织的厚望、人民的培养和国家的重托!谢谢大家!