国防教育
友情链接
学校部署2014年征兵工作
 发布时间:2014年05月22日 14:12 阅览次数:

5月20日下午,学校在第二国际会议厅组织召开2014年征兵工作部署会,安排部署学校2014年征兵工作。武装部部长陶小江主持会议,校领导游敏惠、颜虹出席会议。

武装部副部长张永福首先传达了2014年全国大学生征兵工作网络视频会暨重庆市大学生征兵工作会议精神,部长陶小江部署了我校今年征兵工作任务。

会上,副校长颜虹就今年征兵工作进行了强调,并对当前学校的安全稳定工作进行了布置。

最后,校党委副书记游敏惠作了总结讲话。她讲到:一是要务必深刻领会上级指示精神,确保“四个清楚”,即清楚中央精神、清楚面临形势、清楚具体任务、清楚标准要求;二是务必注重跟踪问效,做到“四个到位”,即领导责任要到位、任务分解要到位、宣传发动要到位、指导服务要到位;三是务必加强分类指导,瞄准“四类群体”,即瞄准暂未就业群体、瞄准经济困难群体、瞄准自律较差群体、瞄准矢志报国群体;四是务必聚焦工作重点,严把“四个节点”。要求各部门、各学院要进一步提高认识、强化责任、通力合作、积极作为,努力完成今年征兵工作的目标任务,为服务国家安全战略、推进国防和军队事业发展以及培养社会主义合格建设者和可靠接班人做出应有的努力。

宣传部、教务处、学生处、招就处、武装部、团委主要负责人,及各学院分管学生工作领导、全体辅导员等参加了会议。

据悉,今年征兵工作已经开始,8月5日前我校符合条件的在校生、应届毕业生、往届生、刚录取的新生均可通过登陆全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)注册报名,学校在武装部设立了征兵报名站,方便同学们咨询和报名,并将组织一次征兵政策现场咨询会;一场国防教育形势报告会;一场优秀大学生士兵先进事迹报告会;一次联系指导学院征兵政策宣传活动;一次征兵工作业务培训;一次征兵报名现场指导服务等“六个一”活动,掀起征兵宣传动员热潮。