国防教育
友情链接
2013年网上预征报名开始
 发布时间:2013年05月20日 18:28 阅览次数:

男兵网上预征报名时间:

2013年4月10日开始,2013年6月30日截止

预征对象

普通高校应届毕业生

2013年普通高校应届毕业生:

预征对象:全日制公办或民办高校2013年毕业的学生。

年龄要求:高职(专科)学历放宽至年满23岁(含),本科及以上学历放宽至年满24岁(含)。

普通高校在校生

2013年普通高校在校生:

预征对象:全日制公办或民办高校正在就读的学生。

普通高校毕业班学生

2013年普通高校毕业班学生:

预征对象:指还在高校就读至2014毕业的翌年毕业生。以高校毕业班学生身份应征的,普通本科及以上应当完成专业理论课程的学习与相关实习、毕业设计和论文答辩合格能够提前毕业,高职(专科)应当完成专业理论课程的学习并取得毕业规定所需学分,仅需再完成毕业实习即能够毕业。

年龄要求:年满22岁(含)以内。

高中中职应届毕业生

2013年高中中职应届毕业生:

预征对象:指普通高中、中等职业学校(包含普通中专、职业高中、技工学校,下同)2013年毕业的男性应届毕业生。

年龄要求:年满18至21岁(含); 本人自愿报名的,可放宽至年满17岁(含)。

高中中职往届毕业生

2013年高中中职往届毕业生:

预征对象:指普通高中、中等职业学校的往届毕业生,高中毕业后进入成人教育、各类非学历教育、培训及自考类学校等非全日制学校学习的学生。

年龄要求:年满18至21岁(含); 本人自愿报名的,可放宽至年满17岁(含)。

中职毕业班学生

2013年中职毕业班学生:

预征对象:指中等职业学校2014毕业生,冬季征兵时已完成专业理论课程学习,除参加毕业实习或社会实践外能够毕业的。

年龄要求:年满18至21岁(含); 本人自愿报名的,可放宽至年满17岁(含)。

应届大学毕业生男兵入伍流程:

网上报名阶段: 4月10日至6月30日,符合征集条件的学生登录学信网进行实名注册,然后进行预征网上报名。

初检初审阶段: 7月底前,网报通过的学生参加当地县级兵役机关会同高校组织的政治初审和身体初检,合格的确定为预征对象。

复审应征阶段:10月底前,确定为预征对象的学生到生源地县兵役机关报名应征。

审批定兵阶段:12月底前,优先批准体检、政审合格的应届毕业生预征对象入伍。

补偿代偿阶段:次年2月后,学校将入伍毕业生补偿学费和代偿国家助学贷款款项汇至指定银行账户或贷款银行。