国防教育
友情链接
重庆邮电大学新生军训汇报表演 :“创意列队”表白祖国
 发布时间:2019年09月30日 17:19 阅览次数:

今(30)日上午,重庆邮电大学2019级本科新生军训成果汇报大会举行。汇报大会上,1500名军训学员带来了队列操表演。他们精神抖擞、步调一致,随着音乐整齐踏步移位,变换出“重邮校徽、党徽、中国地图、庆祝新中国成立70周年”等图形和“CQUPT、中国梦、重邮情”等字样,代表重邮全体师生,真挚地为新中国成立70周年献礼。

运动场内,5100余名师生起身共同唱响《歌唱祖国》,伴随歌曲末尾高亢激越的旋律,运动场内铺展开一面巨型五星红旗,两侧方阵队员摆出“祖国”“万岁”字样,把为祖国献歌活动推向高潮。

此外,学校20个参训学生方队还进行了精彩的分列式、军体拳表演和反恐防暴演习。分列式步履铿锵,军体拳气势磅礴,反恐防暴演习扣人心弦,集中展现了优异的军训成果和2019级本科新生奋力拼搏的精神风貌。

对2019级学生军训中表现优异的先进集体和个人,学校主席台领导和嘉宾为他们进行了表彰和颁奖。

军训优秀学员代表、二营14连赵麒在发言中提到,他会将这段迷彩青春好好收藏,将军训教给我们的好作风、好品质好好保持,争做堪当民族复兴大任的时代新人,书写无愧于新时代弄潮儿的壮美华章。

重庆市南岸区委常委、南岸区人武部部长王军在大会讲话中指出,强国梦、强军梦,是每一名中华儿女的共同梦想,也是历史赋予当代学子的使命担当。他希望同学们把军训中严格的纪律、昂扬的斗志、坚强的毅力和过硬的作风融入到今后的学习生活中,让自己学有所获、学有所长、学有所成。

重庆邮电大学党委常委、副校长许光洪在总结中表示,“作为大学第一课的军训已结束,但军训中磨练升华的爱国爱党、团结奋斗、拼搏坚持等精神要传承、要坚守,并在同学们今后的学习、工作中创新发展。希望同学们立大志做大事修大德,练就过硬本领,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,成长成才,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现‘两个一百年’奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出贡献!”

链接地址:http://education.cqnews.net/html/2019-09/30/content_50686256.html?from=timeline&isappinstalled=0