国防教育
友情链接
人民防空、防震自救及消防应急疏散演练总结讲话
 发布时间:2017年09月23日 17:42 阅览次数:

人民防空、防震自救及消防应急疏散演练总结讲话

2017级学生军训师政委  副校长  许光洪

2017年9月23日)

各位教官、各位学员,老师们、同学们:

刚才,我们共同观摩了2017级学生军训人民防空、防震自救及消防应急疏散演练,演练情境逼真、要素齐全、环节紧凑、一气呵成,取得了圆满成功!这得益于军训师的精心筹划、周密安排,得益于各参演单位的倾力支持、协同配合,得益于全体参训学员的主动参与、积极实践,在此,我代表学校党政,对大家的精彩表现和辛勤付出表示衷心的感谢和诚挚的问候!

高校是人员密集的重要场所,属消防安全高危单位,一旦发生火灾后果不堪设想。常言道:隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”做好高校消防安全管理工作,重在“事前预防”、贵在“驰而不息”,难在“群防群治”,希望大家通过此次演练,进一步增强消防安全、防灾减灾意识,主动学习,积极实践,切实提高识别灾害、应急避险和自救互救的能力,将消除隐患、防范未然、保障安全内化为自身的项纪律、一个习惯、条规程一种保证! 

希望学校各相关单位以此次演练为契机,进一步把我校的安全管理工作落细落小落实、为全校师生员工筑牢安全“防火墙”!希望全体军训学员在后续的训练中,抖擞精神、再接再厉、争创佳绩,圆满完成军训任务!