国防教育
友情链接
在2017级学生军训成果汇报大会上的讲话
 发布时间:2017年09月30日 17:41 阅览次数:

2017级学生军训成果汇报大会上的讲话

重庆邮电大学副校长  林金朝教授

2017年9月30日)

 

尊敬的各位领导、各位教官,老师们、同学们:

今天,我们在这里隆重举行2017级学生军训成果汇报大会,整个大会严整规范、亮点纷呈:阅兵式士气高昂,分列式步履铿锵,队列操整齐划一,军体拳虎虎生威,人防演习扣人心弦,集中展现了2017级学生优异的军训成果,展示了重邮学子朝气蓬勃、向上向善的良好精神风貌。在此,我代表学校党政向所有承训官兵和参训师生表示亲切的问候!向受到表彰的先进集体、优秀个人和顺利完成军训任务的全体同学表示热烈地祝贺!向长期以来支持重邮军训工作的上级部门和中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校表示衷心地感谢!

    今年的军训工作时间紧、任务重,加之时间调整和阴雨天气影响,实施困难较大,但在整个军训过程中,上级部门、学校党政和陆军工程大学通信士官学校领导高度重视,周密策划、精心组织;各相关单位大力协同、倾力支持、优质保障;承训官兵恪尽职守、科学施训,积极落实;参训教导员、指导员深入一线、率先垂范,协同配合;特别是全体军训学员态度上积极转变,主动参与,作风上坚毅果敢、奋勇争先,行动上听从指挥、刻苦磨练,取得了优良的训练成绩,赢得了广泛赞誉。

    同学们,坚强的军训即将结束,但是,军训所倡导的精神和作风应该在同学们的身上获得永生。我相信,经过军训的洗礼,你们将“风劲帆满海天阔,俯指波涛更从容”!我衷心地希望同学们深刻领会9月23日《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》的重要精神,秉承重邮“修德、博学、求实、创新”校训,树立崇高的理想信念,积极践行社会主义核心价值观,把军训中的“饱满热情、顽强毅力和必胜信心”带到今后的学习生活中去,用勤奋与智慧、青春和汗水铺就一条通往理想的成功之路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

最后,再一次向中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校的各位首长和承训官兵表示诚挚的谢意!

祝老师们身体健康,生活幸福!

祝同学们学业进步、国庆快乐!

    谢谢大家!