国防教育
友情链接
在2016级学生军训成果汇报大会上的讲话
 发布时间:2017年07月17日 16:36 阅览次数:

2016级学生军训成果汇报大会上的讲话

重庆邮电大学副校长  林金朝教授

2017年7月16日)

 

尊敬的各位领导、承训部队官兵,老师们、同学们:

今天,我们在这里隆重举行2016级学生军训成果汇报大会,整个大会军容严整、亮点纷呈:阅兵式士气高昂,分列式步伐整齐,军体拳气势磅礴,队列操整齐划一,反恐防暴演习扣人心弦,集中展现了我校2016级同学的军训成果,展示了重邮学子朝气蓬勃、向上向善的精神风貌。在此,我代表学校党政向所有承训官兵和参训师生表示亲切的问候!向受到表彰的先进集体、优秀个人和顺利完成军训任务的全体同学表示热烈地祝贺!向长期以来关心支持重邮军训工作的上级部门和解放军重庆通信学院表示衷心地感谢!

我校历来非常重视学生军训工作,将其作为立德树人的重要内容,人才培养的重要环节,素质教育的重要形式,实践育人的有效途径,不断创新载体,丰富内容、务求实效。我们欣喜地看到,2016级军训学员们通过军训,增强了国防观念和国家安全意识,弘扬了爱国主义、中华民族精神和铁血军魂,强化了集体观念和团队协作,培养了艰苦奋斗和吃苦耐劳作风,锤炼了坚持不懈和坚忍不拔意志品质,为个人成长发展奠定了良好基础,此次军训起到了较好地思想政治教育、心理品质培养、作风纪律养成、身体素质锻炼的综合育人效果。

    这得益于上级部门、学校党政和重庆通信学院领导高度重视,周密策划、精心组织;得益于各相关部门和单位大力协同、倾力支持、优质保障;得益于承训官兵恪尽职守、科学施训,高质量完成了施训任务;得益于参训教导员、指导员深入连队、协同配合,认真做好学生的教育管理工作;特别是全体军训学员态度上积极转变、主动参与,作风上坚毅果敢、奋勇争先,行动上听从指挥、刻苦磨练,思想上积极进取、不断提升,努力克服各种困难,勇敢接受各项考验,取得了优良的训练成绩!

    同学们,完成军训任务既是大学学习生活的难忘经历,更是我们成长进步的新起点。希望大家珍惜和巩固军训成果,志存高远、自强不息,继续保持和发扬奋勇争先的进取精神,跨越困境的拼搏精神,吃苦耐劳的担当精神和精诚协作的团队精神,勤于学习、善于实践、勇于创新、甘于奉献,用激情与青春、智慧与才华谱写人生新的篇章,为祖国富强和民族复兴而积极担当、努力奋斗!

最后,再一次向中国人民解放军重庆通信学院的各位首长和承训官兵表示诚挚的谢意!

祝老师们身体健康,生活幸福!

祝同学们学业进步、暑假快乐!

    谢谢大家!