国防教育
友情链接
学校举行2017级学生军训成果汇报大会
 发布时间:2017年09月30日 15:28 阅览次数:

9月30日,我校2017级学生军训成果汇报大会在太极运动场隆重举行。中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校副政委漆良富大校、重庆市教育委员会体卫艺处严平调研员、重庆南岸区人民武装部陆胜强中校,校领导李林、林金朝、许光洪出席汇报大会。

上午八时,汇报大会正式开始,首先进行庄严的升国旗仪式,伴随着国歌的奏响,全体人员面向升旗台,瞻仰着五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。

全体受训学生列队完毕后,校长李林在2017级学生军训师参谋长陆长海陪同下,检阅了受训学生方队。

随后进行了精彩的学生方队分列式表演、女生队列操表演、男生军体拳表演、人民防空应急避险演习。分列式步履铿锵,队列操整齐划一,军体拳虎虎生威,人防演习扣人心弦,集中展现了2017级学生优异的军训成果,展示了重邮学子朝气蓬勃、向上向善的良好精神风貌。

汇报表演结束后,副校长许光洪宣读表彰文件,对2017级学生军训先进集体和个人进行了表彰,主席台领导和嘉宾为受表彰先进集体和个人代表颁奖。

军训优秀学员代表肖子雨发言表示,军训让大家学会了勇敢顽强、懂得了百炼成钢、体验了钢铁团队、领悟了必胜信心。将这段特殊的“迷彩青春”好好珍藏,将“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神好好保持,在即将开启的大学生活中勇往直前,助力个人发展,书写壮美华章。

副校长林金朝指出,今年的军训工作时间紧、任务重,但在整个军训过程中,上级部门、学校党政和陆军工程大学通信士官学校领导高度重视,周密策划、精心组织;各相关单位大力协同、倾力支持、优质保障;承训官兵恪尽职守、科学施训,积极落实;参训教导员、指导员深入一线、率先垂范,协同配合;全体军训学员主动参与,作风上坚毅果敢、奋勇争先,取得了优良的训练成绩,赢得了广泛赞誉。希望同学们深刻领会9月23日《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》的重要精神,秉承重邮“修德、博学、求实、创新”校训,树立崇高的理想信念,积极践行社会主义核心价值观,把军训中的饱满热情、顽强毅力和必胜信心带到今后的学习生活中去,用勤奋与智慧、青春和汗水铺就一条通往理想的成功之路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

汇报大会在《团结就是力量》的嘹亮歌声中圆满结束。