国防教育
友情链接
学校举行2017级学生军训动员大会
 发布时间:2017年09月18日 15:17 阅览次数:

9月17日上午,学校太极运动场军歌嘹亮,军旗飘扬,我校2017级学生军训动员大会在这里隆重举行。校领导李林、游敏惠、许光洪,中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校军事教研室牟其标大校、陆长海中校、苏斌少校等出席大会,学校相关职能部门负责人、各学院学生工作负责人、2017级学生辅导员及全体参训学员参加了大会。会议由武装部部长陶小江主持。

上午11时,动员大会在雄壮的《中国人民解放军进行曲》中正式开始。

会上,校党委副书记游敏惠宣读成立重庆邮电大学2017级学生军训师及师干部任职命令文件;全校5198名参训学员被编为一个军训师,中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校军事教研室副主任牟其标大校出任军训师师长,我校副校长许光洪出任军训师政委,武装部部长陶小江任军训师副政委,陆军工程大学通信士官学校军事教研室陆长海中校任军训师参谋长,我校学生处副处长刘奎出任政治部主任。

在全场师生的热烈掌声中,校长李林郑重地向军训师授旗。

副校长许光洪在大会上向2017级学生作军训动员讲话。他指出,强国梦、强军梦已然成为当下中国的最强音,希望参训同学们一是要积极转变角色,适应由学生变为战士,从学生生活过渡到部队生活的转变,听党的话,听教官的话,忠诚于党,忠诚于“八一”军旗;二是要严守各项纪律,把纪律挺在最前面,强化纪律意识、遵守纪律条例、做纪律的忠实执行者和坚定维护者,进一步增强整体意识、团队意识和战斗协作意识;三是要增强实现强国梦、强军梦的使命感和责任感,通过半个月军训,牢记中华民族的过去和当代大学生的使命,树立国家安全观,为中国梦的实现做出自己的贡献。

针对学生军训工作时间紧、任务重,加之天气不确定性因素多、组织实施难度较大的情况,许光洪要求学校各相关单位做好军训师精心安排、紧密协同,狠抓各自职责任务的落实,坚决完成既定的目标任务;要求教导员、指导员深入一线,率先垂范,配合教官深入细致抓好参训学生的思想教育和行为管理工作;希望承训教官结合学生的思想及身心特点,严格要求、科学施训,当好学生的良师益友。

承训部队教官代表冷含和参训学生代表张哲在大会上分别发言。冷含表示,将注重形象、做好表率、严格要求、文明施训,不负期待、保证完成任务。张哲代表学生承诺,将主动投入、规范言行、磨练意志、对标看齐、团结协作、展示风采。

最后,动员大会在全场奏响的《三大纪律八项注意》军歌中圆满结束。