国防教育
友情链接
军训专访——我想对你说
 发布时间:2016年07月05日 12:30 阅览次数:

 

烈日的暴晒击垮不了我们的意志,大雨的倾盆涣散不了我们的队伍,挥洒的汗水淹没不了我们心中的信念,全身的疲惫击败不了我们心中的斗志。这个七月,我们有话说!

坚定的眼神昭示着我们坚毅的信念严峻的面容烘托着我们不灭的斗志挺拔的身姿召唤着我们沸腾的热血

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/TeoBHE2WRibd3FfGGuJiaFmTqJyibtPdaA3GLDiauiaXwx4CFlUm6lmxib2mo0p6VgwAHjCaDXMKZfwoqHbNcG37tCaA/0?wx_fmt=jpeg https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/TeoBHE2WRibd3FfGGuJiaFmTqJyibtPdaA3EVTBXkical5lw8CZrL5NfIgt1AmicoRTG6spBwjong3REibpJWM7MKiaibA/0?wx_fmt=jpeg

七月,我们在军训,我们在挑战,我们在成长汗水的挥洒终究会变成喜悦的泪花夏日酷暑是我们对自己成长最好的检验所以,军训,我们不怂!

看我们身姿俏丽,因为我们青春正好

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/TeoBHE2WRibd3FfGGuJiaFmTqJyibtPdaA37naGoLK4b8BHE1g50xRnQUhf50Oe4a9tWsx9dw1ssCDeHGic3K9WAcg/0?wx_fmt=jpeg看我们步调一致,因为我们团结奋进 https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/TeoBHE2WRibd3FfGGuJiaFmTqJyibtPdaA36ldaCuuJHJLPK2YNQQvBS5GqF2IU6jW1bjbBOFQz2nD3EJg5r5AtHg/0?wx_fmt=jpeg我们有钢铁一样的须眉,我们更有如金刚石般坚强的巾帼 https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/TeoBHE2WRibd3FfGGuJiaFmTqJyibtPdaA3zia9E1wXTjBJEYMCvwZdUUH8C8EbhHic6LAaiaOFiaUs1jf5j1GwVZM6Dw/0?wx_fmt=jpeg

这样的军旅生活已然让小编所震撼,不管多苦多累,咱们大一的孩子们总是带着青春最美丽的微笑……为了记录这些美丽的瞬间,听到他们内心里的声音……

所以,这个七月,我们有话说!

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/TeoBHE2WRibd3FfGGuJiaFmTqJyibtPdaA3kFj7lcDXhY4tUHcKTMDHHwJ5yliayPeexEjZ95FUd3KkPsYIc5OsJ8g/0?wx_fmt=jpeg https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/TeoBHE2WRibd3FfGGuJiaFmTqJyibtPdaA3vxZY5kK8RKibNib25INlHu4yourXkibuTsaKmwjseQGwPBFSvwfAaxPcw/0?wx_fmt=jpeg https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/TeoBHE2WRibd3FfGGuJiaFmTqJyibtPdaA38nI61g2FSASWrylmO7o06mKY7LkrBZJ0qVg6JItTlgubwh2YSFMhxg/0?wx_fmt=jpeg

小编:军训快一天了,你觉得军训跟你想象中的一样吗?

同学:就是想象中的军训,虽然很辛苦,但是很爽,还可以再严一点。

小编:军训最大的愿望是什么?

同学:字不重要,看图。

小编:……(这么有默契,这样真的好么?)

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/TeoBHE2WRibd3FfGGuJiaFmTqJyibtPdaA3ZaIvibaXk7NlztoP7q50Fibxkd793WjNUS5KvTPyHMCfOo2c6eFibyibnA/0?wx_fmt=jpeg

小编:军训快一天了,天气还是挺凉爽的,所以你觉得军训怎么样?

同学:昨天还是挺晒的,但是想象中就是这么累,我们今天没有教官了,就想反映一下,她去教女排了,抛弃我们了。

小编:……(一群被教官遗弃的孩子还挺开心的嘛!)

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/TeoBHE2WRibd3FfGGuJiaFmTqJyibtPdaA3YIwX6wbUHYC2zhWgIsSkhWtoNjo8SCyQKTe4zHDwkEmjj4ZZRXXVhg/0?wx_fmt=jpeg

小编:(是一位漂亮的妹子诶~假装很正经的样子)同学你好,在军训中,你最期待的是什么?

同学:希望多一点射击。

小编:哇哦~真是女中豪杰呀!

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/TeoBHE2WRibd3FfGGuJiaFmTqJyibtPdaA3nGCHAybmbhPFEIMxK6YdqIfLaOGD8C5LUnawCWsS8C9tJP1kK385lg/0?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/TeoBHE2WRibd3FfGGuJiaFmTqJyibtPdaA3Zj810PB2icD6qXjSP2DFFia4S3xlSvMgIZaec2AKgeT6icqA9vfHz6j4A/0?wx_fmt=jpeg

小编还去了医疗点,采访了两位事务组的同学。

小编:这几天军训应该会有很多同学因为体力不支而倒下,你们对同学们有什么建议吗?

同学:早上必须要吃早饭,尤其是女生,现在不是减肥的季节,不吃早饭的话,容易低血糖,训练的时候就很容易晕,我们也希望晕的人少一点,来我们这里的人少一点。第二个就是要注意防暑,随身携带湿巾之类的,水一定要带够,不够的话也可以来我们医疗点拿。

小编:真是暖心的事务组同学~

小编在操场上刚好碰见一个在休息的教官,去问了问教官对我们受训学员的印象与感受。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/TeoBHE2WRibd3FfGGuJiaFmTqJyibtPdaA3wz6M9ojicUMR3TKk31P1wPqyWpMRYk2fT5r8sH01icZa1vqgfsoVUUhA/0?wx_fmt=jpeg https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/TeoBHE2WRibd3FfGGuJiaFmTqJyibtPdaA3xGHkVib608ssnyWFJ3kny6rvn8dTc2h3kt1NdnsBG3CfkIbAcQ5SibGA/0?wx_fmt=jpeg https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/TeoBHE2WRibd3FfGGuJiaFmTqJyibtPdaA3WhMhSk8ibqA5UNlwGttj9H15qnmhY59Zu4icmd3MhkOeBBywqO2cjricQ/0?wx_fmt=jpeg

小编:对学员们想说的话

教官:好好训练吧,都是祖国的栋梁嘛。

小编:在他们顶着大太阳,冒着雨军训的时候,教官看着真的忍心吗?

教官:其实也不是啦。

小编:你会对他们很好吗?

教官:本来就是军事化训练,得按军事化来(严格一点)

小编:重邮食堂的饭菜好吃吗

教官:还行吧(笑)

小编:对自己学员的期待?

教官:他们现在表现挺好的,保持下去吧。

 学长学姐 有话说 

希望大家军训加油,体会军训的意义
https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/TeoBHE2WRibd3FfGGuJiaFmTqJyibtPdaA3foWACqBcYRH7aFiawZRM0EOZTwDhGJLgxSAic6T5dvBWgLJzAzE42OwA/0?wx_fmt=jpeg

小编:学长你好,您当时军训中印象最深刻的事情是什么?

学长:那就是唱军歌和串女排,我们教官有时候比较搞笑,就会带着我们去跟女排的教官一起交流。

小编:对学弟学妹们有什么祝福吗?

学长:希望最热的时候教官们不要手下留情呗!

小编:……(学长,你可知道你所说的话已经成为呈堂证供了。)

希望下雨(真是暖心的学长。呃……学长你是怕被打才这样说的吧?!) https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/TeoBHE2WRibd3FfGGuJiaFmTqJyibtPdaA3gLbFoKBQdibDMKTqKnlWXB6ibFtnSlLRk6MrangPdXePn6Ko9xgGQBGw/0?wx_fmt=jpeg一个字:爽! https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/TeoBHE2WRibd3FfGGuJiaFmTqJyibtPdaA30ILZPk1icsBMicluYecdZ7RnmfIZca9q3n3oU3cqtaSKuQDPGib7CzLow/0?wx_fmt=jpeg

小编:学姐你好,你当时军训时有特别帅的教官吗?

学姐:有啊,有一个长得很像李钟硕,我们都叫他欧巴。总教官长得像钟汉良。

小编:那学姐对学弟学妹有话说吗?

学姐:求雨没有用的,淋着雨都要训。

小编:……(那雨神你还来吗?)

出太阳!(呃……学长,咱能把脸露出来嘛?你放心,小编和学弟学妹们绝对不会打死你!) https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/TeoBHE2WRibd3FfGGuJiaFmTqJyibtPdaA3lo7sywAPA9DYk793mxQybmibatcbibyVgpZesYKyAvxP6p6yGkg8ELRg/0?wx_fmt=jpeg

小编:学长你好,你们军训的时候天气怎么样?

学长:比这个太阳大

小编:那你肯定觉得他们幸福咯?

学长:幸福啊

小编:听说很多女孩子都觉得军训时大学四年唯一的减肥机会,那你们班的女同学军训瘦下来了吗?

学长:黑下来了

小编:……

还有一位学姐对学弟学妹的谆谆教诲 https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/TeoBHE2WRibd3FfGGuJiaFmTqJyibtPdaA3SkrblDibIUe0xbjvcxYCbJy2ZibJTKHMhy46lYbJoHrm0yx2gnMxDKOg/0?wx_fmt=jpeg

小编:军训中印象最深刻的事情?

学姐:我是军训中换口令的,我们教官特别暖,第一天我声音哑了,他第二天就把他的金嗓子喉片给我。

小编:对大一的祝福?

学姐:他们运气太好了,今年天气很好,我们去年第一天就将近四十度的高温,趁着这个机会多锻炼一下自己,这是考验毅力、考验体能的时候了,毕竟我们锻炼很少,尤其女生趁着这个机会提高一下身体素质、心理素质和各方面能力。

小编有话说

军训才刚刚开始,真正的挑战还未到来。

军训的日子是辛苦的,军训的日子是难忘的,同样军训的日子也是快乐的。

小微相信大家在这个七月,在这个夏日,军训将成为你们难忘珍贵的记忆。

咱们下期再见咯~See you later

小编!等等!

嗯?你要干嘛?(茫然ing!)

我……我……

我还想说说对军训的感受……

!!!!!原来是还想来对军训说说自己的感受呀!不过不要着急,虽然推送到了末篇了,但是还可以在留言区留言哦~

另外留言点赞数较高的同学我们会送出精美奖品哦~!!!!!

 

奖品设置:获赞量第一名:芦荟胶一盒

        第二名:小风扇一台

         第三名:六神冰冻薄荷花露水

军训助理团宣传组原创

图片 / 军训助理团摄影组

文案 / 张凯

编排 / 尹欢欢

策划 / 刘锦宏