国防教育
友情链接
学校召开2015级学生军训工作协调会
 发布时间:2016年06月17日 09:35 阅览次数:

为切实抓好我校2015级学生军训工作,6月17日午,学校在香樟园一会议室召开2015级学生军训工作协调会。校党委副书记游敏惠,各相关职能部门及各学院学生工作负责人、2015级学生辅导员参加会议,会议由副校长吕翊主持。

会上,武装部部长陶小江介绍了此次学生军训工作组织实施方案,并就相关单位职责分工、连队编排、军训主要内容等问题征求了与会人员的意见。

随后,吕翊副校长对学生军训工作中如何优化工作方案,加强协调配合,高度关注安全,实施人性化管理等方面进行了强调。

最后,校党委副书记游敏惠就做好2015级学生军训工作讲了三点意见:一是学生军训工作十分重要,要高度重视,周密安排,认真组织。要从“国家战略”“人才培养”和“学生发展”三个层面来综合审视学生军训工作,切实增强做好此项工作的责任感和使命感;二是要围绕学生成长成才,拓展和深化学生军训工作,注重内容丰富、形式多样;三是要联动协同,尽职尽责,确保任务圆满完成。

据悉,2015级学生军训从7月2日至7月16日,共15天,安排了条令条例教育、单兵战术、野营拉练、实弹射击、人民防空知识教育和演练、消防疏散演练、灭火实战演习、消防运动会、自救互救培训、反恐防暴演习等贴近学生需求的训练内容。