国防教育
友情链接
学校隆重举行2014级学生军训成果汇报大会
 发布时间:2015年07月19日 10:50 阅览次数:

7月19日早上,我校2014级学生军训成果汇报大会在新运动场隆重举行,2014级参训学生以饱满的精神、昂扬的斗志、整齐的列队、威武的军姿接受检阅,向全校师生汇报军训成果。

中国人民解放军重庆通信学院学员旅旅长高会跃大校、市教委体卫艺处副调研员严平、重庆警备区学生军训办石鑫少校和校领导李银国、游敏惠、颜虹、吕翊出席汇报大会并在主席台就座。

上午八时,汇报大会正式开始,首先举行了庄严的升国旗仪式,五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,迎风飘扬。

全体受训学生列队完毕后,校长李银国在2014级学生军训师参谋长周斌陪同下,依次检阅了受训学生方队。

接着,进行了分列式、男生军体拳表演、女生队列操表演、反恐防暴演习,分列式步伐整齐,军体拳虎虎生威,队列操整齐划一,反恐防暴演习扣人心弦,充分展现了受训学生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌和扎实熟练的军事技能。

成果汇报表演结束,大会对2014级学生军训先进集体和个人进行了表彰,副校长、2014级军训师政委颜虹宣读了表彰文件,主席台领导和嘉宾为受表彰先进集体和个人代表颁奖。

军训优秀学员代表发言时表示,军训是一段难忘经历、崭新课堂、火热熔炉和成长阶梯,希望大家将这段特殊的迷彩青春好好珍藏,助力个人成长发展,书写壮美人生华章。

高会跃大校在讲话时表示,为期16天的军训圆满完成了各项训练任务,本次汇报大会充分展示了此次军训成果,也展示了重邮学子良好的精神风貌。希望同学们以此次军训为新的起点,继续关注国防、心系国家,努力学习、刻苦成才,在实现强国梦的伟大实践中谱写壮丽篇章。

校党委副书记游敏惠在汇报大会上发表讲话。她代表学校向所有承训官兵、参训学员和带队指导教师表示亲切的问候,向获得表彰的先进集体、优秀个人和顺利完成军训任务的同学表示热烈祝贺,向长期以来关心支持重邮军训的上级部门和解放军通信学院表示衷心的感谢。她指出,此次军训,学校从学生的实际需求出发,在搞好队列训练的基础上,组织了野营拉练、实弹射击、人民防空、防震自救和消防应急疏散演练、反恐防暴演习等科目,还举行了“聂荣臻元帅先进事迹巡讲报告”、爱国主义电影展播、人防知识和消防安全知识讲座等内容。把爱国主义教育、国防教育、安全教育与军训内容有机结合,丰富了军训内涵,提升了军训质量,学生印象深刻,获益匪浅。她强调,完成军训任务既是大学学习生活的难忘经历,更是我们成长进步的新起点。希望大家在今后的学习工作中,继续保持和发扬吃苦耐劳的奉献精神、超越困境的拼搏精神、精诚协作的团队精神和勇于争先的进取精神,志存高远、脚踏实地、勤奋学习、深入实践、自强不息、开拓创新,用激情与青春、智慧与才华谱写人生新的篇章,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上午9时20分,汇报大会在《团结就是力量》的嘹亮歌声中圆满结束。