国防教育
友情链接
学校组织聂荣臻元帅精神巡讲活动
 发布时间:2015年07月16日 18:51 阅览次数:

为加强全校学生的爱国主义教育,激励全体军训学员“感悟先辈精神、磨练意志品质”,7月15日晚,学校邀请江津区聂荣臻元帅陈列馆聂帅精神巡讲报告团到校作报告。

聂帅精神巡讲团选取聂帅一生中的主要事迹和重要内容,从“少年立志图报国”、“将军与孤女”、“大漠英魂”、“科技豆与科技鱼”和“黎明,我们向聂帅汇报”五个方面,采用演讲、叙述(讲故事)、朗诵等形式生动形象地再现了聂荣臻年轻时求学成长立志报国、战时救助哺育日本孤女、建国后组织“两弹一星”试验、70岁仍坚持现场参与核导弹发射试验奋斗和充实的一生。报告会现场掌声雷动,在场参训学员无不被聂帅戎马一生的艰苦奋斗经历所感动。大家纷纷表示:将铭记聂帅精神,争做聂帅传人,志存高远、脚踏实地、积极进取、勇于担当,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和力量。

聂荣臻元帅精神巡讲活动已在全国各高校、军营、机关、社区和中小学巡展巡讲1200余场,受教育人次超450万,得到了丁衡高上将、聂力中将等领导充分肯定,成为深受欢迎和广受赞誉的流动爱国主义教育课堂。