安全教育
友情链接
重庆合川区检察院召开2016年度领导班子民主生活会
 发布时间:2017年03月09日 10:56 阅览次数:

正义网重庆1月23日电(记者李立峰 通讯员梁丽莉)根据重庆市委和合川区委的部署要求,1月22日,重庆市合川区检察院党组召开2016年度领导班子民主生活会。会议由该院党组书记、检察长李家全主持。

  会上,该院党组成员、政治处主任唐雄鹰通报了本次专题民主生活会准备情况,组织学习了《关于认真开好2016年度区管领导班子党员领导干部民主生活会的通知》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,为开好民主生活会打牢了思想基础和认识基础。

  该院党组成员、副检察长文顺明代表班子作发言,分别从理想信念、执行政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面查摆存在的突出问题,并深入剖析原因,提出了切实可行的整改措施。随后,班子成员依次作个人对照检查发言,其他班子成员逐个提出批评意见。大家开门见山,讲真话、讲实话,提出意见建议40余条,碰撞了思想,凝聚了共识,达到了增进团结的效果。

  李家全对本次民主生活会给予充分肯定。李家全表示,班子成员对照检查实事求是,自我批评态度诚恳,相互批评开诚布公,推心置腹,实现了“团结——批评——团结”的目的。他强调,接下来班子成员要从以下方面做好整改落实,强化“三个意识”,即角色意识、责任意识、担当意识;增强对制度、政策落实的执行力;积极发挥表率作用;大胆探索与司法责任制改革相适应的有关制度措施;持续抓好主体责任和监督责任的落实。