安全教育
友情链接
公安部联合22部门集中围剿电信诈骗
 发布时间:2015年11月11日 11:49 阅览次数:

公安部联合22部门集中围剿电信诈骗

◆今年6月,国务院批准建立了由公安部、工业和信息化部、中宣部、中国人民银行、银监会、中国电信、中国移动、中国联通等23个部门和单位组成的打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议制度,加强对全国打击治理工作的组织领导和统筹协调。

公安部联合22部门集中围剿电信诈骗

◆10月9日,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议第一次会议在北京召开,国务委员、部际联席会议召集人、公安部部长郭声琨出席并讲话。工业和信息化部、中国人民银行、银监会、最高人民法院、最高人民检察院、中国电信、中国联通、中国移动等有关成员单位负责同志分别发言。部际联席会议23个成员单位分管负责同志和联络员参加会议。

公安部联合22部门集中围剿电信诈骗

◆2015年10月30日,按照国务委员、公安部部长郭声琨在部际联席会议第一次会议上的部署要求,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室在京召开电视电话会议,部署自11月1日起开展为期半年的打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动。公安部李伟副部长出席会议并讲话,部际联席会议办公室主任、公安部刑侦局局长杨东宣读了专项行动方案。工业和信息化部、中国人民银行、银监会、最高人民法院、最高人民检察院等单位代表分别作了发言,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议成员单位联络员参加会议。

公安部联合22部门集中围剿电信诈骗 公安部联合22部门集中围剿电信诈骗