安全教育
友情链接
冒充“领导”、“导师”诈骗手法全揭秘
 发布时间:2015年04月01日 18:39 阅览次数:

近期,冒充领导诈骗的犯罪手法有了新的变化。犯罪分子开始冒充“研究生导师”、“毕业论文指导老师”,利用学生的善良和单纯,频频得手,受害学生甚众。今天,平安重大网为您全程还原犯罪分子的诈骗剧本,大家务必牢记呀:

(第一天)

骗子:小×你好,你明天早上9点到我办公室来一下。

受害人:哦,谁啊?

骗子:我叫你到办公室来,还有谁啊?哪位领导你都听不出来?在你心中还有几个领导?

受害人:哦是×总(主任、局长)吧。

骗子:说对了,你明天到我办公室楼下给我打电话。

受害人:好的好的。

(第二天)

骗子:小×你过来没有?

受害人:差不多到了。

骗子:小×你过来的时候买两个信封过来。买好给我打电话。(骗子不给对方思考时间,最多三分钟后再打过去。)

骗子:小×是这样的,刚才叫你去买信封是这个意思。你现在说话方便吧?早上我办公室来了两个领导,本来约好是下午过来的。但他们这么早已经来了。我托他们办的事已经办好了,现在想给他们送两个红包。但他们说不方便,后来给我提供了一个私人账号给我,叫我直接转给他。你现在身上带了多少现金?

受害人:有××元。

骗子:那你卡上呢?

受害人:有××元。

骗子:那你先给他转过去,一会来我这里再说。