服务大厅
友情链接
回头再看3.15,和无良黑商说拜拜!
 发布时间:2017年03月30日 16:22 阅览次数:

又是一年打假日,这个世界肿么了?小卫士感慨万千啊!随着地球村的建立,天涯海角变近了,但黑商们的套路越来越深!回首过往,发现童鞋们十万八千里的跟斗,还是没有翻过黑商的“五指山"!今天就好好扒一扒最“前端”的黑商!

Tap1:网购假冒伪劣产品

今年央视315晚会曝光的耐克“气垫门”,不经让小卫士对被黑商欺骗的童鞋感到同情!

福布斯全球最具价值品牌排行榜18位的耐克也打假!还有什么高大上品牌让我们安心?而现在网上购物可谓势头正盛,“时尚名鞋大血价的广告在淘宝层出不穷。所以网上购物无疑是单纯善良的童鞋最易上当的陷阱之一!

Tap2:恶意手机充电桩,手机可被操控随意消费!

相信我们有很多单纯可爱的童鞋,在闲暇之日总是忍不住“下山”浪几把,当我们手机没电时,刚好发现有个充电桩,于是......请注意,看看央视315曝光(手机正插在公共充电桩充电)

Tap3:虚假广告“垃圾站”——互动百科

“互动百科网”号称是全球最大的中文百科网站。但记者调查发现,这家号称自己是知识共享平台的网站,背地里干的却是见不得人的勾当,不但信息准确性真假难辨,甚至还变成虚假信息的放大器。

在这里,一些号称神奇的产品,光鲜的人物简历,只要花4800元钱就可以开通 “百科词条认领”的服务,然后就可以随意杜撰并发布,用虚假的广告堂而皇之地圈钱。

Tap4:日核污染食品流入中国,很多都爱吃

2011年的3月11日,日本遭遇海啸袭击,福岛第一核电站发生严重核泄漏。如今,六年过去了,产自核污染地区的日本食品却已经在国内市场上悄悄出现了。在无印良品、永辉超市,一些日本食品的外包装上都被贴上了产地为日本的中文标签,但是当揭开中文标签后,露出了这些产品的真实产地为东京都,名列禁止进口名单!

 

大家也不用太紧张,不管黑商套路如何深,只要防范于未然,就可百毒不侵!下面传授各位几招:

ONE:关注12315互联网平台

国家工商总局在全国12315互联网平台发布仪式上,宣布"12315"小程序正式上线,消费者可以在微信上进行投诉举报。通过微信客户端搜索“12315”进入小程序。消费者可以注册个人账户,然后就能随时随地进行投诉和举报。

TWO:擦亮眼睛,提高自身修为,不贪大,不利益;提高自我判断能力。

1.低价商品,警惕掉进陷阱;

2.漂亮图片,不都是商品的真面目;

3.低价“海关查货品”、“外贸尾单”子虚乌有;

4.未授权的大牌,评价看仔细;

5.正品没发票,谨慎为妙;

6.发现外包装破损,先验货再签收;

7.商品到手,验货是关键;

8.第三方支付,安全多方保障;

9.仿冒网站,睁大眼睛往上勾;

10.卖家等级别轻信,网友评价别小瞧;

11.遇事不急,必要时寻找12315帮助;

12. 放心购物有绝招,正规商城假不了。

看完“315晚会“”曝光的黑心商家,不由头皮发麻!感慨花招越来越多,美丽外壳之下,真相让人不忍直视!

所以同学们的修为还不够,平日多多关注生活新闻,当然还有保卫处的微信平台推送给大家的安利包,加强修为,渡劫成仙!练就一双火眼金睛,防黑心商家于万里之外!