服务大厅
友情链接
汽车如何防盗
 发布时间:2015年05月13日 15:51 阅览次数:

汽车如何防盗

锁住汽车,做好防盗

其实做好防盗最有效的方法莫过于好好锁牢汽车,如何锁牢也就是通常说的汽车防盗器。装有电子防盗器的车不仅可防盗,且可遥控车门,非常方便、实用。而实际上,这种便利的防盗方式由于车主的大意,也给盗贼留下了可乘之机。如很多车主在锁车时,习惯下车走出几步后再用遥控器锁车。这个“习惯”给盗贼提供了偷盗“空间”。盗贼通过“解码器”或“电子干扰器”就可以拦截你的遥控器发出的锁车信号,使得车主以为车已经锁着了,而实际上并没有锁。等车主离开后,他们就可以非常顺利地实施盗窃。建议:车主在遥控锁车后,应该再手动检查车门和后备厢是否锁好再离开,这样可有效防止附近的犯罪分子得逞。此外,也可以在爱车已经装了电子防盗器的基础上再增加一个方向盘锁或挡杆锁。

所有门窗关好

现在车窗大部分为电子控制,有些车主可能用力不够车窗并没有关置顶部,留下缝隙之后盗窃分子会更容易下手行窃。车主必须养成的习惯就是按下门锁的习惯,检查门窗是否已经锁好后再离开。

车内不放贵重物品

车内不能放贵重物品,最重要的一点就是不能把随身物品和贵重物品放在车的明处,因为再安全的车,玻璃也是透光的,俗话说“不怕贼偷就怕贼惦记”,一个贼要是为了拿一点东西弄坏了车的零件就更不划算了。如果一些看似很有吸引力但是却真的不想随身带的物品,我们可以将其放到车内隐蔽的储物空间里,比如手套箱、中央扶手中的储物盒,中控台的隐藏式储物盒等。

装载有蓄电池行车记录仪

行车记录仪即记录车辆行驶途中的影像及声音等相关资讯的仪器。安装行车记录仪后,能够记录汽车行驶全过程的视频图像和声音,可为交通事故提供证据。喜欢自驾游的人,还可以用它来记录征服艰难险阻的过程。开车时边走边录像,同时把时间、速度、所在位置都记录在录像里,相当“黑匣子”。因此,车主在停车之后,将记录仪反转过来手动打开,这样也就会记录车内发生的一切。

车辆最好停在监控探头附近

现在城市中的停车场多数都安装了监控摄像头,把车停在尽量靠近摄像头的地方是个不错的利用工具保留证据的方法,因为您注意到的,贼不一定都注意到了。不过,不管车停在那里都是有风险的,除非你给车弄一个金钟罩,而以上说的两种方法只是尽可能的降低被盗窃和破坏的概率,即使是发生了,也能降低找嫌疑人的难度。