服务大厅
友情链接
保卫处关于共同维护良好校园秩序的通告
 发布时间:2015年03月23日 21:44 阅览次数:

校属各单位、全校师生员工:

当前,正值校园樱花盛开和举办第三届“美丽重邮”校园文化节活动期间,美丽、开放的校园吸引着广大师生及校外人员赏花和参加校园文化活动。但是近一周以来,校园内践踏草坪、攀折花枝、车辆乱停乱放等不文明现象随处可见。为了维护良好的校园秩序,确保校园安全、文明、和谐,及广大师生员工的生命财产安全,特作如下通告。

一、文明赏花。不得攀折花枝、不得大声喧哗、不得破坏围栏等。

二、爱护草坪。不得践踏草坪,不得在草坪内搭帐篷、铺地毯和嬉戏等。

三、文明驾驶。车辆应主动避让行人,不得乱停乱放,不得超速超载。倡导师生在人流高峰期尽量不在校园内驾驶车辆。

四、注意人身安全。行走时注意车辆,不看手机、不戴耳机;不得在校园道路和人员集中区域进行轮滑运动。

五、注意财物安全。大量的校外人员进入校园,不法人员可能伺机作案,请保管好自身财物,手机、钱包等贵重物品随身携带;离开办公室注意随手关好门窗。

学校是我们共同的家园。请大家行动起来,从我做起,共同营造“美丽、文明、安全、有序”的和谐校园环境。

特此通告。

保卫处

2015年3月23日