服务大厅
友情链接
关于二校门、北校门恢复通车和新大门封闭改造门禁系统的通告
 发布时间:2014年11月17日 20:32 阅览次数:

校属各单位、全校师生员工:

二校门、北校门车辆门禁系统改造目前已基本建设完工,经测试后决定从11月19日(周三)上午7:00起对二校门、北校门恢复通车,按照新的车辆门禁系统进行试运行。同时从11月19日9:00至11月28日18:00,新大门进行封闭施工改造原有车辆门禁系统,在此期间,请校内外所有车辆从二校门、北校门进出校园。为此,特将相关事宜通告如下:

一、新的车辆门禁系统使用说明

新的校园车辆门禁系统采用视频免取卡技术,系统具备视频车牌自动识别功能,自动识别车牌号码、自动验证相关信息,不再使用通行卡。

(一)横向车牌类型车辆(包括:小型汽车、大中型车辆等)

1. 车辆到达入口时,地感线圈检测到车辆信号后,触发卡口专用高速摄像机进行拍照,系统软件自动提取车牌、车型、颜色等车辆信息,自动起杆放行。

2. 车辆到达出口时,地感线圈检测到信号后,触发卡口专用高速摄像机进行拍照,系统自动识别车牌号码,判定车辆是否为免费或收费进出。若是学校登记的免费车辆自动开闸放行;若是校外非免费车辆,系统自动计费,由值班人员收费后开闸放行。

(二)纵向车牌类型车辆(两轮摩托车、三轮摩托车、助力车等)

此类车辆牌照纵向放置,系统无法自动提取车牌号,学校在二校门、北校门岗亭安装读卡设备,通过IC卡识别通行,因此两轮摩托车、三轮摩托车、助力车等此类车辆只能从二校门、北校门通行。

1. 校内免费车辆。由保卫处统一发放IC卡,一车一卡,车卡绑定。进出校门时,车主须将该车IC卡交由值班人员刷卡确认,系统自动拍照识别后起杆放行。

2. 校外临时车辆,进校时由值班人员在岗亭刷IC卡,系统自动拍照将车辆信息和IC卡信息录入系统,出校时车主须交还IC卡,管理员刷卡,系统自动计费,收费后放行。

(三)车辆通行要求

1. 尽量减速慢行,进入道闸时速度控制在5公里/小时以内。

2. 因系统拍照需要,靠近摄像机前请尽量摆正车身。

3. 夜间通行请关闭远光灯。

4. 请勿遮挡、污损车辆牌照。

5. 系统开闸放行后,请及时通行,不能在道闸处停留。

6. 请保持车距,不要近距离跟车。

二、严格执行文件精神,保障师生员工的合法权益

根据2014年11月17日学校召开的“校园车辆门禁系统管理专题会”要求,新的校园车辆门禁系统将进一步按照《重庆邮电大学校园交通秩序管理办法》(重邮【2011】366号文件)和《重庆市南岸区发改委关于重庆邮电大学逸夫楼停车收费标准的函》(南岸发改函【2014】4号)精神,对凡是不符合免费的车辆在校园内停车严格收取资源占用费,减少校外无关车辆进出校园,维护校园良好交通秩序,保障师生员工的合法权益。

保卫处还将会同相关部门进一步审核校属各单位上报的教职工(含离退休人员) 及其配偶、父母、子女及其配偶的车辆信息,对凡是不符合免费的车辆,我们将电话通知师生员工本人和相关单位,同时也请各单位配合做好相关人员解释疏导工作。

温馨提示:当前二校门、北校门校园车辆门禁系统才基本建设完成,还属于调试和试运行阶段,还需要一定的运行磨合时间,出行如有不便,敬请全校师生员工理解支持!同时欢迎大家给我们提出宝贵的意见和建议!

请校属各单位和全校师生员工做好宣传工作,谢谢支持!

特此通告。

重庆邮电大学保卫处

2014年11月17日