服务大厅
友情链接
校园智能化消防管理系统竣工
 发布时间:2017年11月22日 18:17 阅览次数:

2017年11月22日,校园智能化消防管理系统顺利通过竣工验收,正式投入使用。保卫处、学生处、基建后勤管理处、物业管理中心相关负责人,承建单位相关人员参加验收会。

会上,保卫处作为使用部门介绍了项目整体情况,承建单位对项目建设情况进行了汇报,与会人员进行现场查看并就相关问题进行了讨论,最终大家认为该项目达到建设要求,同意通过竣工验收,正式投入使用。

校园智能化消防管理系统可通过校园网络实现对已安装的所有火灾自动报警系统及灭火设施的运行状况进行实时数据采集和处理,实现对所有消防设备的联网管理。系统中的设备可以快速、准确地将火灾自动报警设备的火警、运行状态及灭火设施的运行状态等信息通过网络传送至消防安全预警管理系统平台。指挥中心根据掌握的详细的火警信息、灭火设施信息为学校快速反应提供辅助决策,达到早期发现火警,及时报警,快速扑灭火灾的目的。系统可以实现对火灾联网监控系统与消防灭火系统的自动巡检,加强校园内部消防设施的管理,从而达到防灾、减灾的目的,同时提高了管理效率,减少了管理成本。本次项目完成了知行苑学生公寓片区1、2、3、4、5、6栋消防预警系统的安装,逸夫楼、图书馆、行政楼、创业孵化基地、信科大厦消防主机信息互联互通,微型消防站建设等任务,进一步提升了学校消防安全管理水平。

会上,保卫处陶小江处长提出了工作要求:一是加强对消防管理人员、学生公寓管理人员以及后勤管理人员校园智能化消防管理系统使用培训。二是明确各级管理人员消防安全工作任务,落实工作责任到个人。三是对校园智能化消防管理系统试运行期间发现的各类消防安全隐患,及时进行整改。四是及时收集使用信息,及时对系统进行完善。