服务大厅
友情链接
关于做好校园暑期消防安全工作的通知
 发布时间:2015年07月14日 20:03 阅览次数:

校属各单位:

根据市教委、市消防局相关要求,为进一步做好我校暑假期间的消防安全工作,特作如下通知:

一、提高对暑期校园消防安全工作的认识。暑期属于火灾多发时节,加之学生宿舍空调集中使用、师生长时间集中外出等实际情况,校园消防安全面临较大挑战。校属各单位一定要提高对暑期校园消防安全工作重要性、紧迫性的认识,加强对本单位消防安全工作的组织领导,认真贯彻落实各项消防安全措施,切实消除消防安全隐患,确保学校公私财产及师生员工生命安全。

二、加强消防安全教育。各单位要结合暑期校园消防安全特点,加强对本单位师生员工的消防安全教育,特别是要要求师生做到人走断电、不使用违规电器,不断增强师生的安全防范意识和自救自护能力,防止和减少事故发生。

三、健全消防安全工作机制。各单位要将消防安全工作常态化,保持高度警惕;要加强值班备勤,重要部位落实24小时值班,及时处置各种突发情况;要保持信息畅通,确保发生事故后及时到位。

四、切实加强火灾隐患的排查整改。各单位要针对暑期校园消防安全的特点,放假前及时组织开展一次本单位责任范围内的消防安全大检查,重点检查电器设备、线路管网等使用情况,务必做到“人走断电”。发现安全隐患,要立即进行整改。保卫处、基建后勤管理处、学生处等部门要联合组织开展一次全校范围内重点区域和关键部位的“拉网式”检查,切实消除安全隐患。学生宿舍管理部门要对学生宿舍逐一进行排查,特别是要加强对暑期留校学生宿舍的安全检查。学校物业管理中心要加强对校内门面暑期的消防安全管理和隐患的整改排查。此次消防安全检查纳入各单位年终安全稳定考核,请各单位于7月17日17:00前将检查情况报保卫处值班室,保卫处汇总相关情况报学校领导审核。

特此通知。

重庆邮电大学保卫处/人民武装部

2015年7月14日