服务大厅
友情链接
关于开展2014级学生军训人民防空、防震自救及消防应急疏散演练的
 发布时间:2015年07月10日 20:01 阅览次数:

校属各单位:

为进一步增强学生人民防空、防震自救、防灾减灾、消防应急逃生的意识和能力,创新和丰富学生军训内容,学校决定继续在2014级学生中军训开展“人民防空、防震自救及消防应急疏散演练”,现将有关事宜通知如下:

一、主题:重庆邮电大学2014级学生军训人民防空、防震自救及消防应急疏散演练

二、时间:2015年7月11日(星期六)上午8:30

三、地点:第5栋学生宿舍

四、演练总指挥:颜虹(副校长、重庆邮电大学2014级学生军训师政委)

五、主持:陶小江(武装部部长、军训办公室主任)

六、参加人员:

1. 校领导:颜虹副校长;

2. 部队领导、南岸区消防支队、南山派出所、邮村派出所、黄桷垭消防中队领导;

3. 校办、宣传部、学生处、教务处、基建后勤管理处、保卫处、团委等部门负责人;

4. 全体教导员和指导员;

5. 2014级全体军训学生。

七、主要议程:

1. 主持人介绍领导和嘉宾;

2. 重庆邮电大学2014级学生军训师政委颜虹副校长宣布演练开始;

3. 由师生和黄桷垭消防中队官兵联合展示消防疏散演练;

4. 校领导总结讲话;

5. 相关工作人员、学生代表进行灭火实战演练。

八、灭火实战演练:

所有教导员、指导员、后勤员工代表以及各排选派的2名学生代表在雨红莲篮球场参加灭火器使用集中培训,同时进行灭火实战演练。随后,在消防官兵的现场讲解和指导下,以军训排为单位进行模拟演练。

九、分营分连开展应急疏散体验安排:

演练完毕后,除参加演练的消防官兵离开外,其他工作人员迅速就位,军训团以营为单位参加应急疏散体验。

一营体验时间:9:30-10:00

二营体验时间:10:00-10:30

三营体验时间:10:30-10:50

四营体验时间:10:50-11:20

五营体验时间:11:20-11:40

六营体验时间:11:40-12:00

七营体验时间:12:00-12:20

特别提醒:确保演练活动安全有序开展,保卫处将从2015年7月11日8:00对学生宿舍5栋周围区域和道路进行封场和交通管制,给大家带来的不变,敬请谅解!

重庆邮电大学保卫处/人民武装部

2015年7月10日