友情链接
首页 > 工作动态 > 正文
学校保安中队特设党支部正式成立
 发布时间:2020年04月18日 15:47 阅览次数:

4月16日下午,学校保安中队特设党支部召开成立大会,选举支部委员会。会议由保卫处副处长/武装部副部长张大林主持,机关第三党总支书记、保卫处处长/武装部部长陶小江,中渝保安服务有限公司总经理何伟,保安中队8名党员同志参会。

首先,陶小江宣读了学校党委组织部《关于成立保安中队特设党支部的批复》。随后,支部召开选举大会,选举出支部委员3名,由付科程任支部书记,欧勇任组织委员,陶正江任宣传委员兼纪检委员。

何伟在会上要求保安中队要把特设党支部建设好,要充分发挥支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,带动和激励全体安保队员更好的服务全校师生员工,切实维护学校的安全稳定。

陶小江在会上谈到:一是要加强党支部政治理论学习,引领党员同志以身作则,同时要不断激励年轻优秀的保安队员向党组织靠拢。二是要做好“三亮三比”,即:亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩。三是要加强团队建设,凝聚团队力量,以优秀党员带动保安中队队伍建设。四是要打造专注校园安全保卫细节的专业队伍。

最后,陶小江带领全体参会人员面对党旗宣誓,重温入党誓词。

保安中队特设党支部,是为了充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,动员组织保安中队全体共产党员带头奋战在学校安全保卫工作最前线,切实把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为做好学校安全保卫的工作优势,经机关第三党总支申请,学校党委审批同意成立。特设党支部隶属于机关第三党总支,主要任务是组织党员开展政治学习,教育、管理、监督党员,进一步引导党员牢记身份使命,在校园安全保卫、稳定维护、秩序维持、服务师生等方面充分发挥作用。