友情链接
首页 > 工作动态 > 正文
学校举行2019年入伍学生欢送会
 发布时间:2019年09月11日 22:18 阅览次数:

9月11日下午,学校在逸夫科技楼206会议室举行2019年入伍学生欢送会。副校长许光洪、南岸区人武部副部长王关海上校出席会议。学校党委宣传部、党委学工部、研究生工作部、武装部、教务处、团委负责人,各学院学生工作负责人、家长代表、退役复学学生代表和2019年入伍新兵共50余人参加了会议。

王关海宣读了南岸区2019年定兵通知,许光洪在讲话中首先向入伍学生表示祝贺,向学生家长致以敬意,并向长期以来支持我校征兵工作的南岸区人武部领导和学校参与征兵工作的老师们表示感谢。许光洪向入伍学生提出三点希望:一是提高政治素养,对党忠诚、听党话、跟党走;二是提高业务政治素养,主动投身军营,锤炼思想、锻炼体魄、历练能力;三是强化纪律意识、争当合格的军人、优秀的军人,努力发挥大学生兵的优势,展示风采。他要求,学校各相关单位要持续做好入伍学生定向联络、发展跟踪、优待政策落实等服务保障工作,让参军学生入伍暖心、服役安心、退伍放心。
  学校2019年兵役登记率100%,上站体检92人,政治考核23人,定兵22人,生源地入伍10余人,达到上级下达的目标要求。
  随后,退役复学学生代表、理学院索恩慧同学作了参军感悟分享,勉励新兵们吃苦耐劳、勇于挑战;牢记使命,勇于担当;珍视军旅,乐享成长。教师代表先进制造工程学院团总支书记蒋琳介绍了先进制造学院征兵工作开展和入伍学生发展情况,勉励新兵们坚定理想信念、牢记使命担当、勇于砥砺奋斗、积极为校争光。

会上,领导和嘉宾为入伍学生佩戴了“入伍光荣”大红花,入伍学生集体宣示了入伍决心:坚决服从区征兵办的定兵去向安排;安心服役、勤学苦练、展示风采、报效国家、绝不当逃兵。

欢送会在大家的热烈掌声中圆满结束。我校新兵们将于9月15日陆续前往各自的服役部队,开启他们的军旅生涯。