友情链接
首页 > 工作动态 > 正文
学校举行2019级本科新生军训动员大会
 发布时间:2019年09月17日 22:08 阅览次数:

9月17日上午,学校太极运动场口号嘹亮,军旗飘扬,我校2019级本科新生军训动员大会在这里隆重举行。校领导李林、游敏惠、林金朝,南岸区委常委、区人武部部长王军大校、游斌中校等出席大会,学校相关职能部门负责人、各学院本科学生工作负责人、2019级新生辅导员及全体参训学员参加了大会。

上午8时,动员大会在雄壮的《中国人民解放军进行曲》中正式开始。

会上,校党委副书记游敏惠宣读成立重庆邮电大学2019级本科新生军训师及师干部任职命令文件;全校5103名参训学员编为一个军训师,王军出任军训师师长,副校长许光洪出任军训师政委,重庆预备役高射炮兵师一团作训股参谋赵海兵出任副师长,武装部部长陶小江和学工部副部长、学生处副处长杨德山任军训师副政委,重庆预备役高射炮兵师后勤部连长罗东旭任军训师参谋长。

在全场师生的热烈掌声中,校党委书记、校长李林郑重地向军训师授旗。

副校长林金朝在大会上作军训动员讲话。他指出,在高等教育期间开展军事训练,是《国防法》《兵役法》和《国防教育法》等法律赋予高等学校的重要任务,是高校践行立德树人根本任务和大力实施素质教育的时代要求,也是同学们接受高等教育的重要环节,具有其他教育方式不可替代的作用。他希望参训同学们一要积极投身军训,把军训课堂作为锻炼身体、磨炼意志、锤炼品格的难得契机,完成由学生变为战士的转变,一丝不苟完成训练,努力打造优秀团队,展示良好精神风貌;二要严守各项纪律,把纪律挺在前面,强化纪律意识、规矩意识,遵守纪律条例、做纪律和规定的忠实执行者和坚定维护者;三要确保军训取得实效。要积极应对军训的苦和严,以自身清晰的思维、严密的逻辑和深厚的学识催生丰硕的军训成果,以从容应对即将展开的越来越有内涵、深度和挑战度的大学专业学习。

针对学生军训工作时间紧、任务重,天气非寻常,组织实施难度较大的情况,林金朝要求教导员、指导员深入一线,率先垂范,配合教官深入细致抓好参训学生的思想教育和行为管理工作;希望承训教官结合学生的思想及身心特点,文明施训、科学组训、严格管训,当好学生的良师益友。希望学校各相关单位万众一心、周密安排、紧密协同,狠抓各自职责任务的落实,坚决完成既定的目标任务。

军训师师长王军在讲话中要求所有承训官兵:一要科学施训,确保质量;二要严格管理,确保安全,做到纪律严、标准高、秩序好。他希望学校周到细致,搞好保障,共同推动此次军训取得圆满成功。

部队教官代表,军训纠察队队长唐豪和参训学生代表,生物信息学院刘议泽在大会上分别发言。唐豪表示,将严守纪律,维护形象、力见成效、共同提高。张议泽代表学生承诺,将端正态度、令行禁止、勤学苦练、对标看齐、崇尚荣誉、不断提升。

最后,动员大会在《三大纪律八项注意》军歌中圆满结束。