友情链接
首页 > 工作动态 > 正文
学校组织开展“劳模工匠”进校园
 发布时间:2018年09月21日 15:01 阅览次数:

为激励广大军训学员学习先进、争当先进、积极向上,9月20日下午,学校邀请重庆红岩革命历史博物馆一级讲解员,全国十佳科普使者刘帅到校讲授军事理论课,这也是重庆市总工会“劳模工匠进校园”活动重庆邮电大学专场报告会。学校武装部干部、军训师教官、重庆市总工会专员、2018级本科新生军训学员代表700余人聆听了军事理论课。

主讲人刘帅主要讲述了红岩英烈事迹,他用富有激情的语言、充满哲理的思考,通过大量详实的宝贵史料,展示红岩烈士感人至深的英雄事迹。坚贞不屈的江姐,年仅八岁就英勇牺牲的小萝卜头,无数坚守信仰、英勇就义的革命烈士……他们的英雄事迹全景展示“红岩精神”的丰富内涵和精神实质,诠释了什么是信仰、什么是党性?让每一位聆听师生心灵受到震撼、精神经受洗礼,对如何坚守共产党人的精神家园有了更为深切的感悟和思考。

报告会结束,同学们纷纷表示,今天的幸福生活和优良学习条件来之不易,应该倍加珍惜,志存高远、脚踏实地、勤奋学习、苦练本领,继承先烈遗志,自觉把个人“成才梦”融入“强国梦”,贡献自己的青春和智慧。