友情链接
首页 > 工作动态 > 正文
陆军工程大学通信士官学校政委刘冀昌一行来校视察学生军训情况
 发布时间:2018年09月20日 17:13 阅览次数:

9月18日上午,中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校政委刘冀昌、副政委王立峰、教务处副处长谭洪涛、基础部协理员朱鹏涛一行来我校视察学生军训情况。

学校校长李林会见了刘冀昌政委一行,他表示,学生军训可以激发爱国热情,筑牢国防观念和国家安全意识、增强组织纪律性,培养吃苦耐劳的精神、磨炼坚忍不拔的意志品质,强化集体观念,对学生意义重大,学校历来高度重视。李林对陆军工程大学通信士官学校给予我校学生国防教育工作的大力支持表示衷心地感谢。

刘冀昌政委一行还来到训练场视察军训情况,军训师正在组织齐步、跑步行进与立定练习,尽管天空下着蒙蒙细雨,但同学们精神抖擞,斗志昂扬!我校2018级学生军训师政委、副校长许光洪一边陪同视察,一边向刘冀昌政委介绍学校学生军训组织实施情况,他说,陆军工程大学通信士官学校与我校学科相通、专业相近,合作紧密。军校学员承担地方大学生军训,不仅有效解决了承训力量不足的大问题,还能有效提升学生军训工作的效果。许光洪特别对近年来陆军工程大学通信士官学校在在学生军训工作方面给予我校的大力支持表示感谢。

刘冀昌高度赞扬了我校抢抓西部大开发、重庆大建设、信息产业大发展的历史机遇,在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的突出成绩,希望两校加强交流、协同攻关,在国家军民融合事业做出积极贡献。针对此次学生军训,刘冀昌对教官提出三点要求:一是要加强领导、精心组织,务必确保学生军训安全顺利;二是要率先垂范、文明带兵,务必保证学生军训质量;三是要严明纪律、严格要求、充分展示人民军队的良好形象。

 

校长李林会见中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校刘冀昌政委一行

刘冀昌政委对承训教官提工作要求

2018级学生军训师政委、副校长许光洪陪同刘冀昌政委一行视察学生军训情况