友情链接
首页 > 工作动态 > 正文
学校举办优秀大学生士兵先进事迹分享会
 发布时间:2018年05月26日 08:21 阅览次数:

   为深入贯彻落实习近平总书记给南开大学入伍大学生回信精神和全国、重庆市大学生征兵工作会议要求,大力营造大学生踊跃报名参军的浓厚氛围,5月25日下午,学校在第三国际会议厅举办了优秀大学生士兵先进事迹分享会。学校相关部门负责人、各学院学生工作负责人和近300名学生聆听了事迹分享。

会上,学校三名优秀退役大学生焦恒、田金鹏、万秦分别结合自身的军旅生活和当兵感悟,向同学们发出了“穿上军装 磨砺血性阳刚,扛起责任担当”的号召。随后,与会师生一同观看了2018年度大学生征兵微电影《旗手》,电影围绕一名大学生的旗手梦展开的,讲述了一名大学生士兵怀抱雄心壮志走进军营,但在残酷的现实打击下,如何坚持初心,奋勇向前的成长心路历程,让大家对火热的绿色军营有了全面的了解和深切的向往,引起了强烈共鸣。

最后,中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校张勇教授为大家讲授了《信息化战争》军事理论课。张勇教授从战争作战样式的发展变化、当代信息化战争的经典案例入手,重点阐述了信息化战争形成、发展趋势,含义和基本特征。在谈到信息化战争对我国国防建设提出了新要求时,张勇教授结合正在开展的大学生征兵工作,希望同学们志存高远、矢志报国,筑牢知识兴军、科技强军、人才领军的意识,踊跃报名参军,在军营这个大舞台“放飞绿色青春梦想,书写军旅人生华章”!

张勇,中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校基础部军事共同科目教研室教授。现任教育部第四届军事课教学指导委员会委员,重庆市军事课教学指导委员会副主任委员。获军队育才奖,荣立集体三等功。主编专著2部、教材3本,发表论文30多篇。自2008年起多次担任学校学生军训师师长,是学校国防教育名家名师讲师团专家。