友情链接
首页 > 工作动态 > 正文
我校在重庆市青少年法制教育征文比赛中取得优异成绩
 发布时间:2017年11月30日 09:10 阅览次数:

    近日,重庆市教育委员会青少年法治教育征文获奖情况正式公布,我校取得优异成绩,获奖数量和获奖总数位于高校前列。

本次大赛由重庆市教委举办,各区县教育部门、各级各类学校参与,共收到各区县教育部门和高校推荐的师生征文1003篇。经组织专家评审,高校共评选出优秀征文62篇。我校获得一等奖2篇,二等奖2篇,三等奖4篇。其中,“优秀论文类”:一等奖1篇、二等奖1篇、三等奖3篇;“创新案例”类:二等奖1篇;“教育故事类”:一等奖1篇、三等奖1篇。

    我校4月份举办了重庆邮电大学2017年青少年法制教育征文比赛,学校广大师生积极参与,共收到征文132篇。通过专家评审委员会认真评审,按照优秀论文、创新案例、教育故事分类共评选出校级获奖征文16篇,并按要求选送了13篇优秀征文参加重庆市评选。

   近年来,学校认真开展青少年法制教育工作,学生法制意识和能力不断提高,营造了良好的校园法制环境。