友情链接
首页 > 工作动态 > 正文
学校举行2016级学生军训动员大会
 发布时间:2017年07月05日 09:49 阅览次数:

    7月3日上午,学校太极运动场军旗飘扬,战歌嘹亮,我校2016级学生军训动员大会在这里隆重举行。校领导方海洋、林金朝、许光洪、刘宴兵,中国人民解放军重庆通信学院国防教育训练基地杨勋上校、军事共同科目教研室陆长海中校、范周军中校等出席大会,学校相关职能部门负责人、各学院学生工作负责人、2016级学生辅导员及全体参训学生参加了大会。

上午8时,动员大会在雄壮的《中国人民解放军进行曲》中正式开始。

会上,副校长刘宴兵宣读成立重庆邮电大学2016级学生军训师及师干部任职命令文件; 全校4978名参训学员被编为一个军训师,中国人民解放军重庆通信学院国防教育基地主任张勇出任军训师师长,我校副校长许光洪出任军训师政委、武装部部长陶小江任军训师副政委,重庆通信学院陆长海中校任军训师参谋长,我校学生处副处长刘奎出任政治部主任。

在全场师生的热烈掌声中,校党委书记方海洋郑重地向军训师授旗。

副校长许光洪在大会上向2016级学生作军训动员讲话。他指出,在高校开展大学生军训,是《国防法》《兵役法》和《国防教育法》等法律赋予的重要任务,是立德树人和素质教育的基本要求,是养成爱国主义、集体主义、英雄主义的重要途径,也是同学们的必修课。通过军训,可以使同学们掌握基本的军事技能和军事知识,激发爱国热情,筑牢国防观念和国家安全意识,强化“使命光荣、责任担当、艰苦奋斗、甘于奉献”的优良品格,为实现“强国梦”、“强军梦”提供强大的智力支撑和人才保障。

针对学生军训工作时间紧、任务重,加之酷暑天气考验,组织实施难度较大的情况,许光洪要求学校各相关单位精心安排、紧密协同,狠抓各自职责任务的落实,坚决完成既定的目标任务;要求教导员、指导员深入一线,率先垂范,配合教官深入细致抓好参训学生的思想教育和行为管理工作;希望承训教官结合学生的思想及身心特点,严格要求、科学施训,当好学生的良师益友。他对全体参训学员提出三点希望:一是提高认识,积极投入;二是不怕困难,刻苦训练;三是尊重教官,虚心学习。

承训部队教官代表严跃龙和参训学生代表蒲鹏越在大会上分别发言。严跃华表示,将不辱使命、严格要求、做好表率、文明施训,保证完成任务。蒲鹏越代表学生承诺,将主动投入军训、规范自身言行、磨练意志品质、主动对标看齐、打造钢铁团队、展示优良素质。

最后,动员大会在全场奏响的《三大纪律八项注意》歌曲声中圆满结束。