友情链接
首页 > 工作动态 > 正文
学校部署2016级学生军训工作
 发布时间:2017年06月23日 16:05 阅览次数:

为切实抓好2016级学生军训工作,6月21日上午8点,学校在香樟园一会议室召开2016级学生军训工作协调会。副校长刘宴兵出席会议,参与学生军训工作保障的职能部门、后勤实体中心负责人及各学院学生工作负责人、2016级学生辅导员参加了会议,会议由副校长许光洪主持。

会上,武装部部长陶小江详细介绍了2016级学生军训工作组织实施方案及近期工作,参会老师就军训期间的相关问题进行了讨论交流。

副校长刘宴兵指出:学生军训工作是针对学生重要的教学环节,有利于学生身心历练、成长锻炼和意志磨炼,军训工作时间紧、任务重、涉面广,他要求各部门、各学院以高度的主人翁责任感,加强协同配合,切实将学生军训工作宣传好、组织好、管理好和保障好。

副校长许光洪对做好2016级学生工作提出三点意见:一要高度重视,精心安排。学生军训既是一项老任务,各相关部门和单位对军训的流程、内容比较熟悉,要传承好军训好的经验和做法;同时,军训工作又是一项新任务,对于2016级学生来说是一次难得的体验和经历,对其世界观、人生观、价值观的树立以及未来的规划都可能发挥着重要作用,各相关单位要照应学生期待,结合学生具体情况有针对性地谋划工作;二要注重融汇,搞好结合;要将军训工作与学生思想政治教育、爱国主义教育、安全教育以及法制教育结合起来,切实增强学生的国防意识、安全意识、集体意识和规则意识。三要强化保障,密切配合。各相关部门和单位要大力协同、倾力支持,为学生军训工作提供优质保障;要创新方式、丰富内容,让学生军训工作既有板有眼,又充满活力;要加强沟通,有效衔接,确保学生军训工作不脱节、不出事,安全、有序、顺利。

据悉,2016级学生军训时间为7月1日至7月16日,由中国人民解放军重庆通信学院承训,参训学生4913人,训练内容包括军事技能训练、战术训练、定向越野、野营拉练、消防应急疏散演练、反恐防暴演习、军事理论讲座等。