友情链接
首页 > 工作动态 > 正文
学校举行消防安全主体责任落实专题培训暨灭火实战演练
 发布时间:2017年05月22日 14:15 阅览次数:

按照学校2017年“防灾减灾”宣传教育“八个一”系列活动总体安排,为进一步落实消防安全工作责任制,增强消防安全主体责任意识和应急处置能力,学校于2017年5月19日14:00在逸夫科技楼学术报告厅举行消防安全主体责任落实专题培训会暨灭火实战演练。培训会由许光洪副校长主持,吕翊副校长、刘宴兵副校长,校属各单位消防安全责任人、管理人、安全员,及后勤各实体负责人150余人参加,南岸区消防支队防火监督处监督指导科科长米麒燕主讲。

培训会上,米麒燕科长重点从单位消防安全责任人主体责任、防火巡查及教育演练培训等方面进行了讲解,展示了相关消防器材,并通过视频演示了各类消防器材的实际操作步骤,按照消防安全“四个能力”建设要求,向与会人员普及了消防基础知识。

  随后,保卫处陶小江处长就各单位安全稳定工作责任人的责任、消防责任人的责任、当前学校安全稳定工作存在的问题、如何做好学校的安全稳定工作等四个方面进行了讲解。

会后,全体与会人员来到紫薇篮球场,在黄桷垭消防中队官兵的指导下开展了灭火实战演练。