友情链接
首页 > 工作动态 > 正文
校园应急处置分队“加强班”举行集训结业仪式
 发布时间:2017年05月17日 08:49 阅览次数:

 2017年5月16日下午2:30,重庆邮电大学应急处置分队“加强班”集训结业仪式在“雨红莲”球场举行,许光洪副校长、保卫处及中渝保安公司负责人、部分保安队员参加,结业仪式由保安中队队长欧勇主持。

  结业仪式上,保安中队队长欧勇对“加强班”的基本情况、组建目的、集训方案、集训情况等进行了简要汇报。随后“加强班”在队列变换、交通指挥、擒敌拳、擒拿格斗等七个科目逐一进行了汇报表演。现场还评选出了集训的“标兵队员”和“先进队员”,并颁发证书和奖金。

最后,许光洪副校长进行总结讲话。他对校园安保人员在保卫师生员工生命财产安全和维护校园稳定给予充分肯定;他对应急处置分队人员快速反应和妥善处理校园突发事件给予高度赞扬;他对“加强班”队员集训取得效果给予高度认可。同时,他希望全体保安队员要将此次集训所学技能充分运用到实际工作中,更好的为师生安全服务。

  据悉,重庆邮电大学应急处置分队于2014年5月建立。近年来,这支队伍在校园安保应急处置、大型活动安保、接处警、师生救助等工作中发挥着重要作用。今年,为进一步提升校园安保快速反应和应急处置能力,保卫处在校园应急处置分队中组建了“加强班”,“加强班”于 5月2日-16日进行了为期15天的封闭式集训。