友情链接
首页 > 工作动态 > 正文
重庆邮电大学开展防灾减灾知识宣传教育活动
 发布时间:2017年05月15日 15:57 阅览次数:

今年5月12日,是我国第9个防灾减灾宣传日。当天中午,重庆邮电大学在雨红莲篮球场举行以“减轻灾害风险 提升减灾能力”为主题的防灾减灾知识宣传教育活动。

 副校长许光洪到现场参加活动,许光洪一边听取相关单位负责人针对活动开展的情况汇报,一边饶有兴致地察看防灾减灾宣传单、宣传展板,与黄桷垭消防中队官兵亲切交流,为过往参观咨询的同学发放宣传资料,并嘱咐同学们认真阅读宣传资料,掌握防灾减灾知识。许光洪指出,我国自然灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重。学校是人群高度密集的场所,学校防灾减灾救灾工作事关广大师生生命财产安全和社会和谐稳定,做好学校防灾减灾救灾工作意义重大,一刻也不能放松。学校各相关部门要加强防灾减灾知识的宣传力度,广泛开展贴近师生、形式多样、具体实在的防灾减灾知识教育和模拟演练,以增强广大师生的防灾减灾意识,提升灾害识别力及应急避险和自救互救能力,最大程度地保障广大师生的生命财产安全。

 学校2017年防灾减灾知识宣传教育系列活动将从5月持续到9月,除现场主题宣传活动外,还将举办一次学生宿舍消防安全疏散引导员培训,推送一条防灾减灾专题信息,开展一场校属各单位消防安全主体责任落实专题培训和灭火实战演练,开设一系列防灾减灾和消防安全知识专题讲座,组织一次民防宣教中心实地体验活动,进行一场人民防空、防震自救和消防应急疏散演练,开展一次本科学生安全知识和技能网络测试等“八个一”活动,切实增强我校师生防灾减灾意识,提高识别灾害、应急避险和自救互救的能力,保障个人生命财产安全,合力创建平安校园。