友情链接
首页 > 工作动态 > 正文
学校举行宗教事务管理条例法律法规专题培训会
 发布时间:2017年05月08日 14:19 阅览次数:

4月28日上午,学校在第三国际会议厅举办宗教事务管理条例法律法规专题培训会。校办、宣传部、学生处、团委、研工部、国际处、保卫处、离退休处负责人,各学院党委(总支)书记、副书记,全体辅导员,班导师及学生干部代表参加了培训会。许光洪副校长主持会议,会议主讲人系南岸公安分局国保支队支队长张竣。

首先,张竣支队长介绍了我国主要宗教以及基督教的渗透方式。随后重点讲解了三个部分:一是正确区分合法宗教、非法宗教及邪教;二是高校宗教渗透的现状;三是高校宗教渗透的特征和途径。

最后,许光洪副校长强调各学院及相关单位要根据《中华人民共和国宗教管理条例》、《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》等法律法规精神,结合专题培训会内容,加强对学生的教育引导,使广大学生了解宗教知识,了解宗教历史和文化,了解宗教方针政策,认清宗教本质,辩证地看待宗教,筑牢自觉抵御防范宗教思想渗透侵蚀的思想基础。