部门简介
友情链接

  重庆邮电大学保卫处是在学校党委、行政的领导和上级公安机关业务指导下,开展学校安全保卫工作和维护稳定的职能部门。保卫处始终坚持“忠诚、责任、服务、奉献”为工作理念,坚持“以防为主、打防结合”和“专群结合、群防群治”的工作方针,以为教学、科研和师生安全服务为中心,以治安防范为重点,以致力于“打造平安校园、共建和谐社会”为目标,积极开展各项校园安全保卫和维护稳定工作,有效预防控制和减少校园违法犯罪活动和安全事故的发生。
    重庆邮电大学武装部是学校党委的重要职能部门,受学校党委和上级军事部门的领导,肩负着拟定全校国防教育(包括学生军事训练)计划并组织实施、人民武装器材管理和物资保障,以及学校管辖范围内其他兵役、动员、建立民兵组织并进行军事训练和国防教育等重要责任。
    2012年,学校为理顺关系,积极推进人民武装工作的深入开展 ,按照重庆邮电大学《重庆邮电大学关于调整武装部合署办公单位的通知》(重邮〔2012〕314 号)文件要求,决定将武装部合署办公单位调整为保卫处。
    保卫处/武装部下设综合科、治安科、消防科、安全信息科和军事教研室。